La Longaniza de Valladolid
Conoce la longaniza de Valladolid, un iconico e internacional ingrediente vallisoletano
¡Hola amigos de Valladolid Hotels!
La magica ciudad de Valladolid en el estado de Yucatán es un sitio que se distingue por contar con una gran variedas de deliciosos guisos, la gastronomía vallisoletana ha evolucionado día con día, pero si se tiene que aceptar algo, es que no hay nada como las recetas o los ingredientes qué estuvieron desde su inicio y que nunca dejan pasar de moda.
Las antiguas familias de la ciudad de Valladolid al día de hoy son gente ya especializada en platillos como la cochinita, los famosos lomitos de Valladolid y su aclamada e internacional longaniza de Valladolid (la cual es muy buscada por todo el pais)
Este ingrediente gastronómico es muy conocida por quedar perfecto como acompañante en otros platillos gastronomicos de Yucatán y México.
Valladolid es una ciudad tan espectacular como su famosa longaniza ,la cual se prepara con carne de res, lomo y grasa de cerdo de la mano con achiote, recado blanco y vinagre blanco.
Este delicioso embutido lo podemos encontrar en diferentes platos tradicionales de la región.
Este embutido puede no ser tan conocido internacinalmente como otras en el mundo, pero sin duda es una de las más deliciosas del mundo.
La Longaniza de Valladolid es una salchicha vibrante acompañada de condimentos originarios de Yucatán, de color rojo deslumbrante y de apariencia larga y delgada.
La Longaniza de Valladolid es un embutido el cual contiene carne de cerdo típico de la gastronomía yucateca, cuenta con un tamaño largo y delgado, el término de este embutido se sirve asado y está condimentado con achiote, ajo, cebolla, vinagre, pimienta y clavos de olor.
En la peninsula de Yuctán se suele acompañar con naranja agria y salsa de chile, el color rojo brillante es gracias al achiote.
Originalmente la longaniza de Valladolid se hacía con carne de venado, pero luego evolucionó y se comenzó a preparar con carne de cerdo, tal vez no lo sepas pero hoy en día es uno de los platillos más populares de la cocina en Yucatán, poco a poco empieza a popularizarse fuera de los límites del estado y en especial en la capital de México, donde hay mucha admiración por la cocina yucateca.