Los Lomitos de Valladolid
Prueba los lomillos de Valladolid, un delicioso platillo vallisoletano
¡Hola amigos de Valladolid Hotels!
La magica ciudad de Valladolid en el estado de Yucatán es un sitio que se distingue por contar con una gran variedas de deliciosos guisos, la gastronomía vallisoletana ha evolucionado, pero hay recetas que nunca dejan pasar de moda.
Las antiguas familias de este poblado son gente ya especializada en la cochinita, aquí podemos encontrar su aclamada famosa longaniza de Valladolid (la cual es muy buscada por todo el pais) y los famosos lomitos, este platillo gastronómico es una forma muy conocida y popular de preparar el lomo de cerdo en salsa roja de jitomate.
Se les llama “lomitos” debido a que en la receta la carne de cerdo se corta en cubos pequeños, hay otras versiones que dicen que se les llama así para justificar por utilizar un corte muy tierno de la parte del lomo que se llama lomito.
@pa_las_vueltas
Este platillo es muy fácil encontrar en los restaurantes de comida típica regional de Yucatán, normalmente se acompaña con frijoles ibes molidos y una buena Coca Cola.
Procedimiento
Primero tienes que calentar en una olla la carne con el agua y dejar hervir por un buen tiempo, hasta que el líquido que le pusiste se evapore
Luego debes bajarle el fuego y dejar dorar la carne en su propia grasa.
Posterior a esto muele los chiles de árbol con el jitomate licuado y añadirle la carne.
Ya casi por último tienes que incorporar el jitomate picado, el orégano y la sal, cueces por 30 minutos o hasta que la carne esté suave
Y ya por último sirve los lomitos en cada plato con bastante salsa y rebanadas de huevo cocido.
Para servir este plato vallisoletano puedes acompañarlo con los frijoles refritos y con un par de rebanadas de huevo cocido, un buen chile preparado y una bebida refrescante.